Полдень. Тёплый дождь А. М. Герасимова

Анна Анкудинова
Окно распахнуто. Прохлада
Играет свежести волной.
Цветёт мир бурною весной.
Окно распахнуто. Прохлада…
Резвятся капельки дождя…
Им по стеклу скользить отрада.
Окно распахнуто. Прохлада
Играет свежести волной.
 
На подоконнике сирень!
Живой букет вместился в вазу.
В него влюбляемся мы сразу.
На подоконнике сирень!
Зовёт к себе душистый сад.
Уже не сер, а светел день.
На подоконнике сирень!
Живой букет вместился в вазу.
 
В саду берёзонька согнулась,
Глядит в открытое окно.
Волшебно в красках полотно…
В саду берёзонька согнулась.
Какая нега, благодать!
Природа снова улыбнулась.
В саду берёзонька согнулась,
Глядит в открытое окно.
 
                3.04.2024