Останусь постоять

Сергей Александрович Дармов
Глаза зажмурю и подставлю
Теплу весеннему лицо
Услышу птичье щебетание
Едва спустившись на крыльцо

Вдохнув природы пробужденье
Ещё останусь постоять
Что б долгожданное явленье
Разглядывать и смаковать

Пусть не прорезались листочки
И зелень не ласкает взор
От снега мини островочки
Земли дополнили узор

А молодой глумливый ветер
Пока имеет тормоза
Не причиняет разрушения
И наполняет паруса

Повсюду талое журчание
Мотоциклисты - ручейки
На повороты уплывают
По сгибу поднятой руки

Деревья радостные ветви
Подняли к солнечным лучам
Ещё немного и позволят
Присесть вернувшимся грачам

Весна приносит вдохновение
Кругом такая благодать
Поймав прекрасное мгновение
Ещё останусь постоять