Поживём!

Георгий Косаревский
Когти-ветки впиваются в стены
И безмолвный рождается крик.
Только смерть не приходит мгновенно,
Дом ссутулился будто старик.

Под луной заблестели дороги.
Почернели канавы, кусты.
Если всё по велению Бога,
То не надо ему суеты.

Непокорные времени волны
Не оставят надежды на грош.
Пусть средь ночи и слышатся стоны,
Но так просто его не возьмёшь!

Сбросил ветер корявые ветки,
И надежда затеплилась в нём.
Дом, конечно, до крайности, ветхий,
Только твёрдо решил – поживём!

Вот лишь солнце поднимется выше,
Как хозяин вернётся опять.
И починит крылечко и крышу:
Так он сможет ещё постоять.

Может год, может два, как уж свыше.
Вот ступеньки ещё б обновить.
Голос ветра становится тише
Дому снова так хочется жить!

   апрель 2024