Монология

Костя Елисеев
На минуту приглушите задушевный разговор.
Вы не судьбами вершите, а шуршите, словно воры.
Если вас слова обидели, нажмите контрол-икс -
чтобы вставить их туда, откуда родились.

Мы присядем на дорожку и помчимся вдаль скорей
в неизведанные стёжки - всё быстрей.
Жаль, не вышло диалога - диалоги всё сложней,
а фолбеком - монологи монологии моей.

Осторожно прокрадитесь, чтобы взять кота за хвост
и сверкать в потоке света в полный рост.
Если что-то получается - нажмите контрол-эс,
чтобы дух авантюризма не исчез.

Мы сидим в остывшей бане с изолентой на бревне,
и улыбки адресованы не мне, не мне...
Диалог не получился. Так бывает у людей.
Я скрываюсь в монологе монологии моей.

Люди где-то расставались, а потом сходились вновь -
может, так и проявляется любовь, любовь?
Если видите гармонию - нажмите альт-принтскрин -
и поймаете вечерний дофамин.

Мы частички листопада или искры от костра,
и реальность нами кружит до утра.
Виновато обещаю стать терпимей и добрей,
растворяясь в монологе монологии моей.