Яд

Алексей Олекс
Бывает, бывшие в глухую ночь звонят,
Дыханием своим прерывистым тревожа,
Зачем? Зачем впустую льется яд?
Зачем вас пораженья гложат?

О личных катастрофах молчалив рассвет,
Безвкусием прогоркло безразличие.
Приват?  Пока, пока... Нет-нет.
Душа и сердце позабыли все обычаи.

В глухую ночь бывает бывшие грустят,
Тревожат глупым,- Где ты? Как ты?
Да, ну на на! Приятно слышать яд?
В привате аргументы, факты.