Крокодиловые Слезы

Станислав Сенькин -Рубанский
Окно, где дождь штрихует зелень сквера,
Еще мутнее стало за года…
Твоя квартира. Нет, скорей пещера.
Где большинство сгорело б от стыда.

Помятый плащ с растерзанной кушетки,
Уткнулся рукавом в немытый пол.
И городок лекарств на табуретке…
Там «Нурофен» и там же «Димедрол».

Ты говорила, жизнь пресна на вкусы.
И Кто б тебя в обратном убедил?
Когда уже все видели укусы,
Которые оставил крокодил.

Тебя тогда заранее отпели
Соседки на скамейке, кривя рот…
Но затянулись долгие недели,
Перерастая в твой последний год.

Конечно, забегали было часом,
В приемный транспортируя покой.
Но крокодил твоим питался мясом,
Не брезгуя душою никакой…

Ты как березка целый век не сохла.
Как ваза разлетелась из стекла.
Соседки говорили: Вот и сдохла!
Друзья лишь мямлят: дура, умерла…

Дождь размывает лета акварели.
Мы покидаем дом твоих теней…
Как хочется, чтоб люди не старели…
Теперь звучит иначе и страшней…