Раковина

Сергей Осетрофф
Раковина

Ты смотришь сквозь меня, не узнавая,
задумавшись о чём-нибудь своём.
Уже готова туча грозовая
из глаз пролиться солнечным дождем.
А времени пленительные чары
остановили в медленной глуши
и наш корабль, что и тогда был старым,
и шумные прокуренные бары,
и дерзкие движения души
твоей.  Держи…


Морского дна иль сонного объятья
она трофей таинственных ловцов.
Позволь, родная, снять с тебя заклятье.
На пальцах ощутив её зубцов
обхват, похожий на рукопожатье,
ты перламутром нежное лицо
чуть охлади и к раковине ухом
плотней прижмись и, обернувшись слухом,
прибою в такт тихонько подпевай:
Не за-бы-вай!