Цветы скорби

Валентина Куксгаузен
Цветы - краса, весна и нежность,
Цветы- мечта и соловьи
Весенней радости безбрежность.
Они - признания в любви...

И здесь цветы... Их горы, море...
Букеты всё несут, несут.
Не радость тут, а скорбь и горе
По тем, кого напрасно ждут.

Здесь розы будто кровью плачут,
Тут слезы траурных гвоздик.
А хризантемы в пышность прячут
Погибших боль, последний вскрик.

А люди в тёмных одеяньях
Девятый день несут цветы.
Тут плеч опущенных страданья
Среди цветочной красоты.

В горшке из глины- скромный крокус
В соседстве поминальных свеч,
Как сотни жизней скорбный опус,
Как вечности для них предтечь.

Цветы, игрушки гор печальных.
Как очень много стало их
Во всех событиях прощальных,
Как памяти и знак, и штрих.