Это ж надо было так влюбиться!

Александр Лосов
Пригоршню воды за воротник
Мне плеснула тучка шаловливо,
Дождик неожиданно возник,
Засияла радуга красиво...

В лето открывая году дверь,
В мою жизнь апрель легко ворвался...
Я хожу потерянный теперь -
Никогда так раньше не влюблялся!

Я хожу под тучкой сам не свой,
Капелек дождя не замечая,
Я хожу наедине с собой,
Молча на вопросы отвечая.

"Что такого ты в Её глазах
И когда, подумай, ты увидел?"
"Почему Она во всех стихах?
Что ты за ущербный сочинитель?"

"Почему ты пишешь лишь о Ней?
Сколько может это продолжаться?"
"Есть ли чувство, что любви сильней?"
"Разве можно этак вот влюбляться?"

Я ответил самому себе,
Я ответил максимально прямо:
Благодарен я своей судьбе
И благодарить буду упрямо

За ту страсть, что в сердце разлилась,
И оно в груди теперь пылает,
И за ту немыслимую власть,
Что любовь над нами получает!

Я Ей долго не смотрел в глаза,
Это прозвучит невероятно,
Обо всём рассказывать нельзя,
Я могу быть понятым превратно,

Но в Её глазах я утонул
Сразу, безвозвратно, с полувзгляда...
Я как будто на ходу заснул,
И во сне мне ничего не надо,

Только б видеть издали Её,
Провожать Её хотя бы взглядом...
Есть одно желание моё -
Быть хоть на мгновение, но рядом...

И писать, и ей потом дарить
Разные рифмованные строчки...
Ожидать и верить, и любить.
Многоточиями заменяя точки...

Пусть же длится это чудный сон,
Пусть до конца жизни моей длится!
Ничего, что многим я смешон...
Это ж надо было так влюбиться!