Напиши мне про двух лебедей или Художнице

На Небесах
***
Среди жизненных полутрущёб
на поребрики головой рухну.
Я проникнуть в тебя хочу.
Что ещё говорить недоумку?..
...
Любопытстсво меня достаёт.
Человек надо мной не склонится.
На душе моей пламенный лёд.
А вокруг безразличные лица.
...
О стихах сколько хочешь тверди.
Никогда не получится, ну, и, —
близко-близко ко мне подойди.
Для тебя лишь мои поцелуи.
...
Я на небе засну у земли,
много-много когда незабудок.
Нарисуй мне картину любви.
Я тебя никогда не забуду.
...
Ты прости, что на небо залез.
Дождь проплачет весенние струи.
Буду помнить тебя я с небес,
облаками сослав поцелуи.
...
Я не знаю, куда мне идти,
мне твои всюду видятся губы.
Впереди мне не видно пути.
Я тебя никогда не забуду.
...
Моя милая полулюбовь.
Жизни я не учился заочно.
Не скучай, сероглазая кровь!
Я люблю тебя денно и нощно.
...
Слишком много я видел людей.
Никогда не была сказка былью.
Напиши мне про двух лебедей,
клювы чьи проникают под крылья.
***