Памяти товарища

Михаель Кушнир
Ушёл Шполянский Марк Ефимович,
Закончен путь его земной!
Для нас он просто был Ефимыч!
Наш друг, товарищ дорогой!

Лет пятьдесят дружили вместе -
Работа, дом, ГСКБ,
Конструктор, пионеры, песни,
Всё было, друг мой, при тебе!

С тех пор сменилось поколение,
Другое время на земле,
Тебя запомнят, как Явление,
Как капитан на корабле!