Здесь не нужно комментарий...

Евгений Приазовский
Здесь не нужно ни единых комментарий,
Всё давным-давно рассказано про них,
Люди выжившие в том большом кошмаре,
И прожившие войну как страшный миг.

Миллионы нами сложенных куплетов,
И десятки сотен песен и стихов,
Тысячу дней во тьме без солнечного света,
И ночей холодных беспокойных снов.

Сколько пройдено дорог в огне пожарищ,
Тяжесть каждой ими пройденной версты,
Здесь не нужно ни единых комментарий,
Эти люди до конца души святы.

Ветераны,дорогие ветераны,
От души вам за победную весну,
Всё болят, войной наделанные раны,
Может я вам залечу сейчас одну.

Как же хочется сомкнуть вас всех в объятиях,
И взлететь в обнимку к самым небесам,
Это вы тогда сумели снять проклятие,
Что пошло мечом по вашим головам.

Это вы сомкнулись крепко в страхе жизни,
И хребет скотам на клочья разорвав,
Жили мыслями лишь только об Отчизне,
Защищая свой божественный анклав.

Это вы собрали Родину из пепла,
Беспощадно потрудившись для страны,
Из ягнят все превратились в диких вепрей,
И разрушили исчадье сатаны.

Здесь не нужно ни единых комментарий,
Всё давным-давно рассказано о них,
Только жаль не понимают это твари,
Прославляя мерзкой подлостью других....
03.04.2024