И Ветер Причесал Траву

Ана Пильман
Привал у лета на пригреве,
Спине ночного мотылька.
Ложись наутро в мокрый вереск
Глядеть на солнце в облаках.
Сюжет раскрыт в дождливой сцене,
Водой расписан на зонте,
Корней извилистые вены
Щекочут ноги в темноте.
Ножом асфальт проколет зелень
И опахалами листвы
Закроет пепельное небо
До возвращенья синевы.

На слово каждое Сенеки
Скворчит мелодию сверчок.
Светло во тьме от человека,
В котором сердце горячо.
Остерегается подушка
Моих фантазий наяву,
Дохнуло солнце на макушку,
И ветер причесал траву.

То в дикой радости купаясь, то умирая от тоски,
Я на мозайку разбиваюсь, на разноцветные куски…

Внутри меня большое лето,
Песчаной бури канитель,
Где все цветы и дни поэта
Как птицы радостная трель.
За мотыльками в чащу леса,
Иду искать свою тропу,
И на травинку как на леску
Из земляники связку бус.
Как много бабочек побито
И вдоль дороги нынче спит,
Но тот, кто временем испытан
Себя от смерти пробудит.

На слово каждое три песни
У свиристелки под сосной.
В ночном лесу тепло и тесно,
И так не хочется домой.
Как запечалюсь, проклинаю
Небес пустую синеву,
А протрезвею – всё мечтаю,
Чтоб солнце пало на траву.

Играют мной два разных чувства, швыряет волны о песок,
Как узник роли и искусства – я заключаюсь между строк…

Привал у лета на пригреве,
Где ты мне снишься наяву.
Цветы поют, но слышен шелест,
И ветер причесал траву...


Июль 2014