Благовещение

Елена Вологодская
***
Праздник Благовещения,
Купола блестят
Перед входом крестимся,
Голуби летят.

Весть уже рассказана,
Благодать с небес.
И на сердце радостно
Лучшей из невест.

***
С утра летит Благая Весть
Над лесом и полями,
Простая, словно птичек песнь,
Бог будет вечно с нами,
Марии, деве, суждено
Стать матерью ребёнка,
Которого все ждут давно
И молятся тихонько.

***
Как же радостен
Утром благостным
Колокольный звон!
Ещё не рождён,
Но уже тепло
В сердце от того,
Что узнали все
С птичкой, по весне!

***
Светлы надежды,
В груди волнение,
Идут недели
До Воскресения.

Мария, дева,
чудесна новость!
И в небе, слева,
Белеет голубь

Спаси, помилуй
Нас, Матерь Божия,
Детишек милых
И взрослых тоже!

***
В апреле скромном
С волнением в сердце
Под звук церковный
Благую весть мы
Ждём с нетерпением,
Как путник воду,
Молитвой пение
Уходит к Богу,
Объединяя
Земное с небом,
И заполняя
Пространство светом.

***
Благую весть архангел с неба
Принёс прекрасной Марии, Деве,
Спаситель Мира родиться должен,
Любовью чистой сосуд наполнен.
Я накануне зажгу все свечи,
Пусть будет добрым апрельский вечер.
Слова молитвы тихонько льются
О наших детях. Пускай вернутся.
Пускай Господь их оберегает,
Вдали от дома всем помогает.
Церковный звон услышу утром,
То благовест апрельский мудрый
Заполнил сердце надеждой, верой,
Я праздник этот люблю безмерно.