***

Юрий Сайфуллин
Увидел в интернете фотографию ташкентского универмага на улице Карла Маркса, еще до землетрясения... его давно снесли, но детской памятью сразу узнал двухэтажный силуэт здания, где покупал марки... что там еще продавали не важно, что было на 2-м этаже не помню, но, как заходишь, слева стояли под стеклом витрины, где были всякие мелочи и марки... хорошо помню, как покупаю, как даю продавщице советские монеты и получаю в прозрачном пакетике зубчатые бумажки - Почта СССР... до сих пор несколько марок сохранилось в альбоме... потом, уже в зрелом возрасте стал собирать по определенной тематике, в частности "Парусники"... а тогда просто марки, притягательно-волнующие марки детства...