Ничего не надо...

Олег Улановский
Ничего не надо, только чтобы —
Тишина, а шум включу я сам.
Чтобы только — утончённый шёпот,
Из-под двери света полоса.

Чтобы сотню лет в стенах пространства
Этого покоя моего
С оголтело шумным постоянством
Не было и близко никого.

Чтобы только — крепкий сон и пища,
И с природой доиграть в ничью,
Чтобы, приближаясь к пепелищу,
Делать только то, что сам хочу.

Чтоб на "кто сказал, что будет просто?"
Улыбнуться просто так в ответ...
Чтобы просто, как тогда — подростком,
Дописать не начатый куплет.

2.04.24.