Девятый Вал

Ана Пильман
Хочу быть с тобой. Ты знаешь.
Неважно, что впереди.
Песком у тебя в карманах,
Цветком на твоей груди.
Теряться лисою в чаще,
Звездою в ветвях сосны
И птицей, в ночи не спящей,
Дивиться на серп луны.
Созвездья на небе ночью
Собой отразит река.
Не правда ли, тот, кто хочет,
Прождать может и века?

О нас не напишут в книгах,
Поэты иных времён
Не сложат поэм и гимнов
Для тех, кто ещё влюблён.
Но разве того мне нужно?
Я бога в тебе ищу.
Под песню сердечной стужи
Молитвы свои свищу.

В подлунном непрочном мире
Нигде равновесья нет
И смерть побуждает к жизни,
И тьму заглушает свет.
Я снова тяну ладони
К далёкой ночной звезде.
Не правда ли, тот, кто тонет
Свой берег найдёт везде?
Во тьме тихий плеск о воду,
Плотвички танцуют бал.
Сентябрь мутит погоду,
И в жизни девятый вал.

О нас не напишут в книгах.
А я побоюсь сказать.
Ведь словом напасти кликать
И век суждено молчать.
Но разве мне это страшно?
Я бога в тебе люблю.
Под пеплом цветов бумажных
Я сном летаргии сплю.


31 августа 2014