Разно-всяко про сегодня

Вероника Тышкевич
Быстро время пролетело.
Было в жизни разно-всяко.
Изменился облик тела
и задора часть иссякла.

Вспоминай – не разрыдайся,
с кем встречались зимы, вёсны…
Мир подчас казался райским,
а порой – совсем несносным.

В ёмких памяти страницах
скрыто непомерно много,
тронь из дебрей кончик нити –
хлынет ливень на дорогу.

Только делать с этим что же?
Да и толк жить в дне минувшем?
В мыслях век векуй, но можно ль
что вернуть назад? А нужно ль?

Стоит относиться проще:
в жизни всё дано на время.
Было что – навеки в прошлом.
Кто хотел – тот стал мудрее.

Будет ль завтра – не дано знать,
не бывал пока никто в нём:
планы – строил, и серьёзно,
но проснулся – вновь сегодня.

Так что, солнце светит ныне,
дарит каждому свой лучик
и спасает от унынья –
значит, этот день и лучший!

* * *