Иду домой, в тоску и одиночество...

Татьяна Котельникова 4
Иду домой, в тоску и одиночество,
Ведь там меня совсем никто не ждёт,
Лишь лунный свет через окошко сморщится,
И глаз скосит мой равнодушный кот.
Включу волну на радиоприёмнике,
С надрывной болью зазвучит шансон.
Халат накину голубой,
Махровенький,
Меня согреет вместо друга он.
Нырну в постель, отчаянно холодную,
Прижму к груди сердитого кота,
И надо мной заплачет безысходная,
Бессмысленная жизни суета...