В другой жизни

Афродитов Станислав
Мой светлый ангел, шепотом скажи:
Когда исчезнут позади ненастья,
Побудь со мной еще ты до зари,
Пусть в памяти останутся объятья.

О небо дай мне сил и ясный ум,
Чтоб душу выразить обычными словами,
Что мир вокруг - театр, глупый шум,
Прощаюсь навсегда я с чудесами.

Мой милый ангел, ускользай во тьму ночи,
Не оставайся ты со мною ради Бога,
Исчезни дома, сердце залечи,
Ждет впереди непознанной дорога.

Судьба не в силах что-то изменить.
Прослыла бы она мягкосердечной,
И лучше бы ее благодарить
За время, проведенное беспечно.

В другой быть может жизни нас она сведет
И не позволит разойтись случайно,
И горькой песни, что мне ночь поет,
Забудутся мотивы и метанья.

Слова правдивые печально нелегки,
Пройдут они сквозь годы неразлучны.
Я не вернусь и ты не приходи,
Чтоб недоступностью нелепою не мучать.

Мой вечный ангел, шепотом скажи
Мне дорого последнее свиданье,
Луне и небу, звездам прикажи:
Не торопите наше расставанье...