Противостояние

Лана Вольная
Называя воплощенье неудачным,
Найти пытаюсь основной "просчёт".
Он в том ли, что ещё, бывает, плачу?
Но время вроде бы как будто бы не в счёт

Он в том, что кажутся напрасными старанья,
Когда реал претерпевает разворот
В ту честность, что в основе мирозданья,
И требует принять событий ход?
Или, нашедший верный угол зрения,
Мой "сутевик" так бесится порой
От осознания, что судьбы веленьем
Не знает про простой земной покой?)

Покой и честность в противостоянье?
Так, видимо и я хожу окрест
Понятий, исключая дознаванье
Их скрытых сутей - видимых чудес