Сердца на Чашечках Весов

Ана Пильман
Весна не время для влюблённых,
Весна – ловушка нежных снов,
Зимою долгой утомлённых,
Сердец на чашечках весов,
И душ, витающих по лесу,
Где молодой струится сок.
Весной навязчиво воскреснуть
Мечтают призраки без ног.

Какой покой нас окружает!
Как будто раньше мир шутил.
Меня у скорби отнимает
Посланник всех земных светил.
И каждый листик мне спасенье,
Я в каждой почке вижу свет,
Меня преследует везенье
И каждый дух даёт совет.
Ещё немного и пробудит
Меня от сна цветенье слив,
А до тех пор в дыму прелюдий
Я просыпаю свою жизнь.

Из самых чистых и печальных
Лишь только ты приносишь свет.
Кольцом всезнанья обручает
Судьба под небом тет-а-тет.
И моего несчастья крылья
Фламинго перья заплели.
Потоки слёз внезапных вылью,
Оставив сердце на мели.

Весна не время для влюблённых,
Она мокра и холодна.
Пора ночей и дней бессонных,
Где он один, она одна.
Но они встретятся в июне,
А до июня будет май,
И будет сладость полнолунья,
И будет горький хвойный чай.
Из-под земли поток выходит
Осенних пролитых дождей,
И поднимает, и уводит
Сердца на кончиках ножей.

Среди дверей у самой нужной
Забита скважина землёй.
Надежда голову закружит,
Украв опору под ногой.
Весна подарит вдохновенье
И пробудит от тяжких снов,
Чтоб я шагнула на мгновенье
На одну чашечку весов.


25 марта 2014