Сударыня

Михаил Синеглазов
Нарядный, заурядный бал.
Идёт одна особа, коктейли распивая,
С кем-то заигрывая, но вскоре отдаляя,
Она не в первый раз дурманит
Этот карнавал.
Однако, взор свой устремляет
На мой потёртый плащ.
Затем идёт навстречу мне,
Тихонечко смеясь.

Да, внешность цепляет
Но я не сдамся миражам.
Неловкое молчание
И неестественная речь
Из губ намазанных
Рекой польётся
По господским этажам.
Вы подкупаете меня словами…
Сударыня, постойте!
У вас на лбу нанисано
Что вы пришли сюда
Лишь только
За деньгами.