Танго

Ана Пильман
Переиграй фальшивый трек.
Останови смертельный танец.
И картой выпавшее мне,
Как будто не было, растает…

Всё это – танго над землёй,
И поединок против фальши,
Я возвращаюсь в точку ноль,
Чтоб этот путь продолжить дальше.
Не поднимающий свой взгляд
Для мира сердце открывает.
Хрипя и, счастливо смеясь,
Пластинка грустная играет.
Была свобода под рукой
И на поверхности вся правда...
Покуда ангел не пришёл –
Весь мир игра демониады.

Поездка к Солнцу и Луне
И нарушение всех правил
Позволит сжечь в одном огне
Дурной игры плохой сценарий.
И поменяв костюм и роль,
Перевернуть весь мир душевный,
Переиграть игру игрой,
Чтоб сердце тешилось победой.

Не удивляйся чудесам,
Случайной цепи совпадений.
Тень дожидается утра
И ловит зов такой же тени.
Ты моё солнце на земле,
А под землёй мы будем вместе,
Раз ты в ночи – и я во тьме,
Как будто чёрная невеста.
Впустить иное в свои сны
На преступление похоже,
Не изменяй себе, мечты
И идеал всего дороже.

Сыграй ещё раз о любви.
Слова и роли будут те же.
Апрель уходит – Se La Vie!
Но май так солнечен и нежен.
Играй ещё, пока в песок
Игла не сточится над песней
И каждый белый лепесток
Не заплетёт узором плесень.

… и не растает красоты, всех одуряющая плёнка…
Не предавай себя – мечты важней, чем страх быть одиноким.

Переиграй фальшивый трек
Иль сочини другую песню…
И картой выпавшее мне,
Как будто не было, исчезнет.


13 – 16 июня 2014