Бессонница

Татьяна Котельникова 4
И снова мне не спится,
Обрывки фраз и лица-
Все в памяти толпится,
Аж изнутри мутит..
Неделя за неделей
В душе снуют метели,
И силы  еле-еле,
Чтобы вперёд идти..
Я знаю, жизнь не поле,
Кому какая доля,
Что воля, что неволя-
До счастья далеко..
Надеяться и верить
Перед закрытой дверью,
Когда одни потери-
Ей богу, нелегко..
Но я ещё надеюсь,
И вроде бы стараюсь,
И даже улыбаюсь,
И от души смеюсь..
Но иногда накатит,
Исподтишка прихватит,
Тогда я тихо плачу,
Иль без причины злюсь..
Спрошу тебя, подруга,
С какого перепуга
Реву я как белуга,
Когда смеются все?..
Себе не изменяя
Всю жизнь хожу по краю,
Иль тупо пропадаю,
Как белка в колесе...