Пазлы жизни

Людмила Лаптева
Свет падает от ламп, отбросив тень во мглу
И закрываются сквозные коридоры.
Я складываю пазлы жизни, как могу
И получаются различные узоры.

Бывает сложно мне найти свой женский пазл.
Иду по этой жизни с малой долей страха.
И хочется собрать в судьбе все пазлы враз.
Кручусь, верчусь, как маленькая птаха.

И так иду я, спотыкаясь там и тут,
Сворачиваю, как всегда  ищу проходы.
А на душе опять, как смоль сомненья жгут,
Вновь впереди стена, как прожитые годы.

Бывает, нахожу свободный путь в мечтах
И пазл подходит яркостью своим и цветом.
И счастье светится в моих,  как мир глазах,
И вот опять бегу за призрачным рассветом.

И так из года в год проходит жизнь на раз,
Я чувствую себя начинкой во вселенной.
И не хватает в моей речи нужных фраз
И пазлы кажутся монетою разменной.

Все лживо в этом мире здесь и может там.
Зачем и для чего все это надо миру?
Зачем скрывать от всех вселенной и Богам,
Что мы бесправные… несем лишь крест и веру.