Качели

Наталья Анатольевна Кузнецова
Погожий день, конец недели.
Иду сквозь парковый уют,
И слышу, скрипнули качели,
Как будто знак мне подают:

- Куда же ты? Иль позабыла
Свой упоительный полёт?
Пусть время юное уплыло,
В тебе та девочка живёт!

Она взлетала прямо в небо,
Почти до самых облаков,
Не различая быль и небыль,
Земных не ведая оков.

Подол шифонового платья
Порхал как бабочки крыло
И ветра нежные объятья,
Встречали, радуя теплом,

Душа цвела, глаза блестели,
Струился локон золотой,
Садись скорее на качели,
Взлети над бренной суетой!


Наталья Кузнецова