Птичее столпотворенье

Наталья Шабло
Птицы сошли с ума -
раннее потепленье.
Птичее столпотворенье,-
значит, прошла зима.
С нею для нас позади
серых небес мученье.
Певчее столпотворение:
звук оживает в груди,
ввысь прорываясь, - смотри!
словно росток весенний -
каждому за спасенье
птицы своей внутри.