Мои года

Виктор Фортунатов
        Шутка

Журчит по камушкам вода,
Шуршит у берега  осока.
Бегут, бегут  мои  года
И  «забираются»  высоко.

И мне не весело совсем,
Чем выше, тем больнее падать,
Есть вероятность  насовсем
Встать  в строй «Бессмертного парада»

Не как участник, как плакат.
И — по Тверской до Мавзолея,
Хоть я , бы, предпочёл в закат
Гулять с подружкой по аллее.

А,  посему,  решил  «забить»
На возраста  мои объедки
И, наконец-то,  полюбить,
Пусть платонически, соседку.

Песок, хоть, сыпется  из дюн,
Но дюны только молодеют,
Чтоб быть с  соседкой  вечно юн,
Уж,  я  песка не пожалею.

31 Марта 2024 г.