Любимый мой, я рада, что живу...

Марина Мыльникова 2
Любимый мой, я рада, что живу,
Дает мне твердость сделанное мною,
Но каждый день у нас подобен рву:
Все дальше я от общности с тобою.

К тебе моя не долетит беда,
Тебе помочь я не сумею в горе,
Но на двоих у нас одна звезда
В несказанном взаимном уговоре.

Ты так далек, и, может быть, теперь
Нашел и мне достойную замену.
А я все ту же открываю дверь,
А я все в ту же упираюсь стену.

Но я прошу: живи и счастлив будь!
Мне тяжело, но если бы печали
Тебя ко мне сумели бы вернуть -
Не пожелала б я тебе печалей.

Земле и людям стала я родна.
Любовь была - я это осознала -
Из глубины веков передана
И нам не до конца принадлежала.

Все преходяще. Мы должны уйти.
Что сделать нужно, чтобы сохранилась
Как продолженье нашего пути
ЛЮБОВЬ, что в НАШЕЙ юности светилась?