Мудрая природа

Галина Мельникова 3
Одеяло белое землю укрывало,
Что весна наделала? Лихо замарала.
Скоро не останется снежной белизны.
Серыми покажутся островки земли.

Но природа мудрая, покуда отдыхала,
Череду сезонов она не отменяла.
Коротко ли, долго ли, всё начнёт цвести.
Радовать нарядами и плоды нести.