Благословила радуга

Елена Нарижняк
Приход тепла благословила радуга ,
Не изменяя каждому из всех семи цветов .
Она то вдруг бледнела , куда-то будто падая ,
То снова поднималась , паря меж облаков ...

То действо так меня очаровало ,
Что я решила написать куплет .
Но слов таких , что раньше мне хватало -
Теперь , как будто не было , и нет ...

Я понимаю : свет так преломляется
Как правило , после увесистого ливня .
Но согласитесь , что всегда прелестно таинство ,
Где нет прямых , косых и угловатых линий ...

     03 04 2024