Путь дорожка постелится мягко

Ермаков Михаил Сергеевич
Путь дорожка постелится мягко,
Не считая колдобин и ям,
Соберу свои шмотки в охапку,
Да приеду когда-нибудь к Вам.
Где замашут мне лапами ели,
В танце будто, клонясь на ветру,
Да чего ж это я, в самом деле,
Всё никак их не соберу?
Оттого ли, что стал осторожен,
Потому ль, что нет силы рискнуть,
Но как раньше, всё так же восторжен,
И не я, так душа рвётся в путь.
Ей не терпится всё и всё боле
И она просто ноет, моля,
Оказаться в раздолье на воле,
Где родные леса и поля.