Пахло весь день дождём, но он не пролился

Зайцев Игорь Александрович
Пахло весь день дождём, но он не пролился.
Где-то гуляла тень его серая, похожая на нераздавшийся всхлип,
Я для тебя освободиться должен был, но так и не проявился.
Чувствую думаешь сумрачно: - "Где он залип?"
Где-то в пространстве ещё не обжившихся чаек,
Где-то над кромкой чуть двинутых льдов,
Там, где закат мягок и нескончаем,
Отсветом в сотнях кривых и зеркалящих небо домов.
Я не нашёл себя. С чем мне к тебе появиться?
Раненой птицей, с расколотым небом внутри?
Что расскажу я тебе, если сам не способен светиться и зажигать... Если пусто внутри.
Пахло весь вечер тобой и коньячным минором,
И не прогретой бокалом ладонью твоей.
Пахло слезой твоей, словно дождинкой не скорой,
Тихо текущей по глади оконных полей.