О Родине с Любовью

Виктор Фортунатов
В краю туманов и дождей,
Где у людей печальны лица,
В краю равнин, лесов, полей
Мне довелось, друзья, родиться.

Природу хаять не берусь,
Хоть Жизнь прошла под чёрной тучей
И в воздухе разлита грусть,
Здесь даже ивушки плакучи.

Под небом серо- голубым
Дни нашей Жизни  протекают
И  исчезают словно дым,
И, также,  незаметно тают.

Одна отрада, лишь, Любовь:
К любимой женщине, к Отчизне
И  к детям, и  надежный кров—
В такой сегодня хрупкой Жизни.

Но Родину не выбирают,
Она , ведь, Матери сродни.
На нашу долю выпадают
Не часто  радостные  дни.

Всё чаще  с Севера  ветра.
Леса там все  повырубали,
С времён Великого Петра,
Пусть без бород, умней не стали.

Природа постепенно мстит,
За свалки,  выбросы отходов,
Лесных пожаров не простит,
Что отразятся на Погоде.
             ~~~~~~~
Но  есть любимый  уголок,
Где  и  при пасмурной погоде,
Меня давно ждёт омуток,
Где я забуду все невзгоды.

Душой оттаяв на реке,
Попив из родника  водички,
С большой корзиною  в руке,
Пойду сбирать в лесу лисички.

И там Арбатский паренёк,
Послушав листьев шум опавших, 
Усталый, сядет на пенёк,
Помянет всех на фронте павших.

25  Марта 2024