Как бы жизнь не ломала вам кости

Денис Кислицын
Как бы жизнь не ломала вам кости,
Не рвала напрямки и по швам
Сохраняйте запас вашей злости,
Вопреки всем холодным ветрам

Постарайтесь всегда оставаться
Лишь людьми, что способны любить
В дебрях быта никогда не теряться,
Человека в себе сохранить.

Свою душу временами пустую
Чувств каскадом всегда наполнять,
Где-то радуясь, а где-то горюя,
Зверем диких лесов не бывать.

Проявить свою человечность
Не составит никакого труда,
Позабыв равнодушье, беспечность,
Лень, когда наступает пора.

Как бы жизнь не била о камни,
Не бросала в пучину страстей
Надо быть человеческой масти,
Членом общества, а не стаи зверей.