Мартовские сюрпризы

Виктор Фортунатов
Что же ты наделала,
Матушка  Весна ?
Снова  вьюги белые
Нас лишила сна.

Только мы расслабились,
( Март к концу идёт ),
Нам тепло  понравилось,
Что  душа поёт.

Только Солнце ясное
Стало   пригревать,
Стали  взгляды  страстные
На девчат бросать.

Вдруг,  ветра  колючие
Принесли снега,
Небо кроют тучами,
Как Зимой— пурга.

Дует от Атлантики,
Третий  день подряд.
Не беда.  Без паники,
Апрель будет свят.

Перестань  куражиться,
Взбалмошный  Марток,
Он прогнать  отважится
Дай  лишь только срок :

Станут  Зори  алые,
Вишни зацветут
И в лесу пернатые
Звонко  запоют.

24 Марта 2024 г.