***

Хасин Давид
Глаз отдыхает на некоторых фигурах
                Брайловский А.

Есть такие фигуры,
Что бедный наш глаз
Вдруг застынет в тоске,
Как стрелой поражённый.
Ну, за что же природа обидела так:
Лишь углы и углы, вот так есть обделённый.
Есть другие фигуры. Ласкают твой взгляд,
На них смотришь с любовью, твой глаз отдыхает.
Одного не хватает у этих фигур,
Рядом с ними тебя лишь порой не хватает.