Возрождение через мир опаленный

Зайцев Игорь Александрович
Через мир опаленный, через мозг раскаленный, через страх обнуленный, через горе и бой,
В свет творцом окрыленный, и звездой озаренный, на рассвет грозовой!
Пляски демонов Кали и былые печали, все невзгоды, что звались Судьбой,
Все останется в прошлом, серым снегом протекшим, и питательной жизни средой.
Восходящее солнце в небо фениксом рвётся, приливает волна за волной!
Мир ещё осторожен, и не вышел из ножен меч победы и новый закон,
Но сквозь всполохи вьюги, на краю Кали-юги, по вселенной разносится: "ОМ" .

Стих-впечатление от картины Елены Абросимовой
ВОЗРОЖДЕНИЕ