Скрутились в нити времени кудели

Наташа Муратова
Скрутились в нити времени кудели,
Да соткано уж жизни полотно,
И пусть основы пряди поредели,
Холст беден, сер и тонок – все равно:

Бери поярче краски мира горстью,
Ты сам художник, лишь поверь в себя.
Пусть в мироздании мы всего - лишь гости,
Раскрась щедрее время бытия.

Набей узор – цветочные поляны,
Синь неба, мудрость гор, леса, моря,
Дороги, солнца свет, ветра, капели –
Всю красоту, чем дорога Земля.

Наполни жизни ткань своей любовью,
Пусть будут в ней тепло друзей, семья.
Слыть богачом – оно того не стоит,
Дороже злата радость бытия.

И пусть ненастья и дожди мешают,
Просушат холст ветра, и в облака
Пусть рвутся нити в жизненном финале –
Запомнит мир шедевр твой навека!