***

Антонина Чевер
Быстро тает снег на поле,
Птицы меж ветвей снуют,
При тепле для них раздолье:
Торопливо гнезда вьют.

Скворчики домой явились,
Надо стае отдых дать,
В край родной они стремились,
Чтоб потомство здесь создать.

Веет не большая стужа,
Снова мутный небосвод
И бурлят круги на лужах:
С перерывом дождик льет.

Солнце спрятано за мутью,
День при нем лишь может быть,
Свет за горизонт опустит,
Вновь Луна будет светить.

Миг назад был дождь сильнее,
Интенсивней лить он стал,
Капель вид был покрупнее,
Только быстро перестал.

Потихоньку дует ветер
И слегка тревожит лес,
Скоро уж наступит вечер,
Солнца свет мелькнул с небес.

Вновь его прикрыли тучи,
В миг закрылся тот просвет,
Не пробьется яркий лучик,
Тот же серый неба цвет.

Зеленеют сосны, ели,
Их напротив целый ряд,
Но промчатся дни, недели,
У берёз будет наряд.

Будут листья у осины,
Глянет солнце -  заблестят,
Впечатляет это сильно:
И без ветра шелестят.

Пролетели вновь вороны
И осматривают лес,
Как всегда, они проворны,
Им не важен цвет небес.

03.04.2024