Прилетели грачи

Марина Борина-Малхасян
Прилетели грачи,
Дышат свежестью пашни,
Тает мартовский снег,
В небе веток вуаль.
О любви не кричи,
День уходит вчерашний,
Тёплых планов набег
Разгоняет печаль.

Птицы гнезда совьют,
Беспокойное племя
Успокоит весна,
Красотой одарив.
Прошлогодний уют
Станет искренним в теме.
Краски зимнего сна
Сбросят стылый мотив.

Знает старенький храм,
Будет всё так, как надо,
Правят время лучи,
Тянут светлую нить.
И весенним пирам
Не помехой прохлада.
Прилетели грачи,
Корм найдут, будут жить.

Так и мы в добрый час,
Собираем по нитке
Счастье, радость, любовь,
Как грачиный народ.
Солнце светит для нас,
Нот лазурных в избытке.
Миг проснувшийся нов,
В нем надежда живёт.