Мгновенья мятежные

Алексей Хазанский
Увидеть бы вновь себя прежнего,
Спокойного и беззаботного,
С душой, полной света и нежности,
От дум ежедневных свободного.

Пройти бы местами заветными,
Расправить крыло онемевшее,
Согреться бы счастья приметами
И душу встряхнуть очерствевшую.

Чтоб встреча в пути откровением
Вернула б мечты и желания.
И вновь, на волне вдохновения,
Рождались бы строки – признания.

Но горечью мучает прошлое,
Сжигает мосты к себе прежнему.
А если полет, то над пропастью,
Считая мгновенья мятежные.

3 апреля 2024