Жить без мечты?..

Александр Казаков-Апрельский
Жить без мечты?
А стоит ли так жить,
когда её подспудно измотали,
затем – оп;шлили, а после - растоптали,
сумев небрежным «нет» совсем убить?
И вдруг исчез тот призрачный мотив -
души моей незримый нарратив,
во мне звучавший с тайною надеждой,
что сбудется она когда-нибудь!
Но так, как было… было… было прежде,
уже не будет никогда. Забудь,
как забывают сны, сошедшие из Рая…

Так и живу: по самому по краю
с несбывшейся мечтой я продолжая путь -
уже в ином каком-то измереньи.
Ну, что ж поделать… Дал бы Бог терпенья
смириться с тем, что Им мне не дано
осуществить мечты свои земные –
и дерзновенные, и самые простые:
свершается лишь то, что суждено…