Памяти погибших в терракте Крокус холл

Лили Ефимова
Затменным громом разрозилось,
И разделив всю жизнь на до,
Никто не понял, как все случилось,
Но небо уж окрасилось в бордо.

И разделив всю жизнь на после,
Не дав надежды на добро,
Теперь вы ангелы, что возле
Нам закрываете сердца щедро.

Вам не нужны ни акции, протесты,
Вас не вернуть живыми воплоти!
И не исправит путь судьбы аресты
Тех нелюдей, свернувших с веры в полпути.

Это все нужно нам - живым мирянам!
Цепляемся за цель - как отомстить!
Мы придираемся по нациям к изъянам,
Тревога, злоба начинает тяготить.

Им не нужна ни месть, ни злоба,
И траур акций возле сквера не нужны.
Им жалко мать, что так кричит у гроба,
И слезы тех детей-сирот теперь важны.

Поможет всем в душе молитва.
Нам остается только дальше жить.
А ярость в сердце, словно бритва,
Склоняет дьяволу податливо служить.

Нет, мы не забудем 22.03.24,
Как не забыли мы Чечню, Беслан...
Внутри нас всех живет тот мальчик - Мцыри!
Возьмем мы нехристь-барсов на таран!