Литературоведение

Андрей Мужиков
Исписанный лист набирает вес
от употребленных чернил, а не
труда, тяжелея и вправду без
наличия тела письмом вовне.

Идея труда восстает, как груз
сырья для бумаги плюс надо мной
хомут, что нейдет и падеж из уст,
как изгнанный скот на чужой постой.

Я в кровные узы кумой пролез.
Равно удален степеней родства,
за макулатурой не виден лес.
Инстанция автора - по дрова.

От тесной возни возле букв да букв
душой пламенеешь от малых сих,
и это - ладонью хлопок об пух.
Над урной планирует с тем же стих.


     2016