Детство

Екатерина Ширикова
Так здорово не быть большой,
Не быть ответственной и сильной,
Ждать праздников, со всей душой
Бежать, смотреть мультфильмы.

Лечить разбитые коленки,
И в лужах промочить все ноги,
И на молочные кривиться пенки,
Читать простые в книге слоги.

Так хорошо, когда тебе четыре,
Не нужно помнить про дела,
Ты счастлив в детском, добром мире,
Где нет больших обид и зла.

Так сложно быть большой, серьезной,
Не лечит подорожник раны,
И в суете житейской, грозной
Сильнее видятся изъяны.

3 апреля 2024