Каким надо быть?

Лидия Поветкина
Никогда ничего не бывает случайностью.
Я знаю это сама по себе.
В жизни всегда бывают опасности.
Ты лучше поверь мне.

Фортуны, удачи конечно существуют,
Можно знать и верить в них...
Надеяться - хорошо, но всё же,
Времена настали для людей других.

В этой жизни надо добиваться
Цели поставленной своей,
В этой жизни надо не бояться
Трудностей и чёрных дней.

Всё вокруг прекрасно - так бывает...
Вдруг откуда-то с небес
Тьма наступит не отстанет,
Окутает город, природу и лес.

Целеустремлённый человек может справиться
С тьмой, водой, огнём и людом;
Но а слабый может сдаться,
Думая совсем уж о другом.

В этой жизни всё взаимосвязано -
Свет, тьма, счастье, грусть, печаль.
Так подумай - не живи напрасно -
Кем ты хочешь быть? чтоб не было мне жаль...

13.04.2023.