Отстаньте от меня правильные люди

Артур Сперанский
Отстаньте от меня
Правильные люди
Со своими праведными шутками,
В вязанных попсовых худи.
Я жарю спирт с ублюдками
Миру неугодными, 
Наркоманами и шалавами,
 Не модными ,
Балванами  бесславными.
Надомною месяц вонзает
В ночное покрывало свой наконечник.
Давит желтыми слезами
Гепатитный сок из овала печени,
В пьяном московском вечере …
Я читаю вам сильно громко,
Слюни брызгают в стороны
Ради потомков,
Ни это ли здорово ?
Быть честным , хоть неуклюжим ?
Пьяным и полуодетым ?
Мои друзья и подружки ,
Слушайте правду вы от поэта !
Ведь лишь ради этого , я делаю это !
А именно: стихосложение ,
Рифмоплетство,
Стрококонструцию.
Слушай , мое окружение ,
Ведь Мне не имется ,
И без рифмы мне грустно ,
Хоть петлю кидай на люстру.
И как Есенин , ступни воспарят над паркетом.
Вечером осенним
Был живым , стану мертвым поэтом.
Да, как Есенин,
Впрочем поэтому осенью не до веселья,
Хоть и умер он ранней зимою,
Но я не хочу великого сравнивать с собою.
Ведь вся наша жизнь русская
Сплошная преддуэльная тоска Пушкинская.
Я прыгаю в трамвай на Пушкинской
И дальше плыву по течению,
Глаголя рифмы с преувеличением,
Мое вам почтение ….