Весновей-капельник

Николай Катаев 2
Накопились воды талые
По низинам, по распадинкам.
Весновей-капельник балует –
Сны спокойные украдены.

Водополье чертит заново 
Ручейками направления.
Растворился снежный занавес,
Мир дождался обновления!

Струги льда под солнцем умерли.
Каруселят стаи галочьи.
Лёгкий тюль весенних сумерек
Виснет в заводи русалочьей.